:يسعد مساكم والصباح
هلا با غلى فراشات
طبعا مثل مالاحظتوا
جالسه انزل لكم وصفات واحرص انها تكون لذيذه وسريعه ودايت
وانا احرص ان وجباتكم تكون لذيذه وما تحسون بالحرمان
اليوم حبيت انزل لكم وصفات
حرصت انها تكون مناسبه لوقتكم وتكون لذيذه تقنعكم
رح ابدأ معكم
اولا الخبز او الصامولي اللي رح تستخدمونه للسندوتشات
الافضل يكون بر او من خبز كامل
ممكن تستخدمون خبز الصاج اللبناني الرقاق البر
وممكن تستخدمون خبز التورتيلا البر
وممكن الصامولي البر وعندكم في مخابز هرفي ومخابز كارفور صامولي لذيذ وبر
والمهم يكون طول الصامولي مناسب مو طويل مره
وكمان ممكن تستخدمون التوست النخاله او التوست الكامل
نبدأ بألذ سندوتش عندي واكيد لما تجربونه رح يعجبكم
ساندوتش الدجاج بنكهة الليمون
نتبل صدر دجاج بفص من الثوم المهروس
ورشه من الملح
وملعقه خل
وملعقة خردل
وعصير نصف ليمونه
وبشر نصف ليمونه البشر يكون ناعم ومهم للنكهه
نقطع الصدور ونتبلها
نتركها تتبل مده ساعه
وبعد كذا نحمي الصاج ونبدأ بتقليب الدجاج على نار حاميه ونضيف نصف بصله
مقطعه جوانح والقليل من الفلفل الاخضر الرومي
وبعد ما يستوي الدجاج نطفي عنه النار
وطبعا النار المستخدمه تكون عاليه حتى استواء الدجاج وهذا سر طراوة صدور
الدجاج ولذتها
نبشر القليل من البرميزان قليل الدسم على الدجاج
ونحضر الصامولي ونمسحه بفص ثوم ونحشيه بالدجاج وندخله للفرن نسخنه او
للمايكرويف
وبعد كذا نضيف القليل من الخس
وتمتعي بألذ ساندوتش
شاورما دجاج بخبز الصاج اللبناني البر
نتبل ربع دجاجه والافضل الفخذ وتكون بدون جلد
نتبلها بالثوم والبهارات المشكله ورشة من الهيل وعصير ليمون وخل
ونتركها ساعه
ومن ثم ندخلها للفرن الحامي مده ربع ساعه تكون حراره الفرن 205
وبعد ربع الساعه نخرجها من الفرن
ونقطع الدجاج ونخليه من العظم
ونحمره على الصاج بملعقه صغيره من المارجرين الغير مشبع بالدهون وهو اقل
سعرات من الزيت والزبده
ونقلبه ونرش عليه رشة من الملح
ونحشي فيه الخبز مع اضافة حبة مخلل خيار صغيره مفرومه
وملعقه حلى صغيره من المايونيز اللايت
ونلف الخبز ويقدم مع سلطه خضراء بالقيل من السماق
ساندوتش التوست النخاله بالبيض المقلي
نقلي حبة بيض على صاج من التيفال بدون زيت
ونحضر التوست النخاله ونمسحعليه بالقليل من الخردل
ونضيف البيض ورشة من الملح والفلفل الاسود
وشريحه من الجبن الدايت مثل بريزدون
وشريحتين من الطماطم وخس ونمسح الجهه الاخرى بملعقه صغيره من المايونيز
اللايت
وتسخن في الة التوستر وتقدم
ساندوتش الدجاج المشوي بالكاري بخبز التورتيلا
نحضر صدر دجاج نقطعه لمكعبات نتبله بالخل وملعقه زبادي صغيره قليلة الدسم
ورشة من الفلفل الاسود وملعقه من بهارات الكاري المشكله
ونتبلها لوقت كافي
ونستخدم الاعواد الخشبيه ونصف الدجاج في الاعواد
وتدخل لفرن حامي من الاسفل ونار من الاعلى ونتركها لمده 25دقيقه وتكون
استوت
وتحشى في خبز التورتيلا مع البقدونس والكزبره والطماطم
وممكن استبدال خبز التورتيلا بخبز المخبز البر
ويقدم مع ملعقه زبادي خالي الدسم معصور عليها ليمون ومفروم فيها كزبره
وفلفل حار ونعناع
ساندوتش الكفته المشويه
نحضر الكفته الجاهزه المفرزله حبتين لكل ساندوتش
ونشويها بالفرن على حراره عاليه مده نصف ساعه
وتحشى في الصامولي او خبز البر مع البقدونس والكزبره وشرائح الطماطم
وتقدم مع صلصة الطحينه كالتالي
ملعقه طحينه صغيره وملعقة طعام من الزبادي خالي الدسم وعصير نصف ليمونه
ورشه من الفلفل الاسود والقليل من الثوم المهروس الناعم تحرك جيدا وتقدم مع
الساندوتش
ساندوتش مرتديلا الديك الرومي
نحضر شريحه من مرتديلا الديك الرومي
ونحشي فيها التوست النخاله
مع شريحه من الجبن الدايت مثل بريزدون
وشريحه من الخس ورشه من الفلفل الاسود
وممكن نستخدم التورتيلا ونضيف مسحه من المايونيز االلايت
ساندوتش التونه
طبعا ها بيكون لذيذ لمحبي البصل خخخخخ
نحضر نصف علبة تونه صغيره نصفيها من الزيت
ونحشي فيها الصامولي مع البصل الاخضر والفلفل الحار والطماطم
ورشه من الفلفل الاسود ورشة من الكمون الناعم والقليل من الجبن الدايت
تقريبا شريحه جبن وعصرة ليمون
وتسخن وتؤكل بالعافيه
اتمنى يكون موضوعي هذا ينال على اعجابكم
وبامكانكم الاستغناء عن المايونيز انا شخصيا استغني عنه لكن للي يحبونه
يستخدمون ملعقه صغيره ملعقة الحلى للمايونيز الدايت فيها 40كالوري
وكذالك ممكن الاستغناء عن الجبن او استبدالها بجبن الباميزان قليل الدسم
لكن رشه تكون خفيفه
طبعا الافضل ان تقدم هذي الساندوتشات مع
السلطه لزيادة قيمتها الغذائيه ولزياده الاحساس بالشبع
منقووووووووووول لعيووون بنات منتدى المدينة المفقودة