Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الروبيان والزنجبيل مع الحمُّص والسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14978

 الروبيان والزنجبيل مع الحمُّص والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان والزنجبيل مع الحمُّص والسبانخ    الروبيان والزنجبيل مع الحمُّص والسبانخ Emptyالسبت 24 يوليو - 12:32



المقادير:

- قطعة قياسها 2.5 سنتيمتر من جذور الزنجبيل.

- سنان من الثوم صغيران.

- بصلة صغيرة.

- 6-8 رشات كزبرة.

- 284 غ من أوراق السبانخ.

- 397 إلى 454 غ من الحمص.

- نصف حبة ليمون كبيرة.

- 454 غ من الروبيان المقشر والمنزوع العرق (إذا كنت تستعملين الروبيان المثلج احرصي على أن يكون الثلج ذائباً عنه).

- ملعقة صغيرة من ملح، يمكنك أن تضيفي المزيد إذا دعت الحاجة.

- ثلاث ملاعق زيت زيتون كبيرة.

- ملعقة كمون طازج صغيرة، أضيفي المزيد إذا أردت.

- رشة فلفل أحمر.

- كوب وثلاثة أرباع إلى كوبين من المياه.

طريقة التحضير:

1- استعملي ملعقة لتقشير الزنجبيل ثم اطحنيه كذلك الثوم، واتركي كلاً
منهما على حدة، ثم قطعي البصل إلى مربعات صغيرة، ينبغي أن تحصلي على ¾ كوب
تقريباً.

2- افرمي أوراق الكزبرة وتخلصي من السيقان. اغسلي السبانخ وقصي سيقانه ثم
افرميه إلى شرائح ناعمة، يمكنك خلط الاثنين معاً. اغسلي الحمص، ثم قطعي
نصف حبة الليمون إلى خمس شرائح.

3- قلبي الروبيان في وعاء متوسط الحجم مع نصف ملعقة من الملح.

4- سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة
متوسطة تميل إلى المرتفعة، إلى أن يسخن الزيت جيداً. أضيفي الروبيان
واطهيه لدقيقتين أو إلى أن يصبح لونه من الجهة السفلية زهرياً. قلبيه
واتركيه لدقيقتين أخريين، من دون أن ينضج بالكامل. أنقليه إلى صحن واعصري
إحدى شرائح الليمون على الروبيان الساخن.

5- أعيدي القدر إلى النار وخفضي الحرارة إلى الدرجة المتوسطة. أضيفي
الملعقة الكبيرة المتبقية من الزيت ثم البصل، ورشي عليه الملح بحسب الذوق
واطهيه مع تحريكه مرة أو اثنتين لخمس دقائق، إلى أن يصبح لونه بنياً
فاتحاً. أضيفي الزنجبيل والثوم واطهي المزيج مع التحريك لدقيقة ثم زيدي
الكمون والفلفل الأحمر. اتركي القدر على النار وحركي محتواها لعشرين ثانية
ثم أضيفي إليها كوباً وثلاثة أرباع الكوب من المياه، ثم الحمص ونصف
الملعقة المتبقية من الملح. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة،
واتركي القدر على النار من دون غطاء وحركيها من حين إلى آخر لخمس دقائق،
ستلاحظين أن رائحة الخليط ذكية.

6- استعملي مطحنة لتطحني نصف كمية الحمص الموجودة في القدر تقريباً، ثم
أضيفي السبانخ والكزبرة. استعملي ملقطاً لتوزيعها في كامل الخليط،
واتركيها على النار لدقيقتين إلى أن تذبل.

7- أعيدي الروبيان إلى القدر مع العصارة التي تبقت منه، اتركيه على النار
لدقيقتين مع إضافة ربع الكوب المتبقي من المياه، إذا أردت، إلى أن يسخن
الروبيان مجدداً ويصبح لونه أغمق وينضج بالكامل، احذري عدم تركه على النار
لوقت طويل. أطفئي النار، تذوقي الطبق لتتمكني من إضافة الملح والفلفل بحسب
الذوق إذا دعت الحاجة، ثم رشي الرشة الأخيرة من الكمون إذا أردت.

8- قسمي الوجبة على أطباق وقدميها مع الكمية المتبقية من شرائح الليمون على الجوانب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان والزنجبيل مع الحمُّص والسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البصل والثوم والسبانخ
» صلصة الصويا والزنجبيل
»  أجنحة الدجاج بنكهة العسل والزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: