Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكسكس المغربي الاصيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Requia
ساكن جديد
ساكن جديد
Requia


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 42
نقاط نقاط : 10633

الكسكس المغربي الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي الاصيل   الكسكس المغربي الاصيل Emptyالأربعاء 14 يوليو - 6:24

هذه طريقة تحضير الكسكس وكيفية طهوه الكسكس المغربي الاصيل 6b5bf13110

وهذه هي الطريقه العامه و المعتمده لتحضيره


المقادير

* كغ من الكسكس

* 3 ملاعق كبيرة من الزيت

* الماء البارد

* 100 غرام من الزبدة أو السمن البلدي

* ملعقه كبيرة ملح

طريقه التحضير

* يوضع الكسكس في قصعه يعني صحن مدور كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الكسكس في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الكسكس دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الكسكس في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:

* الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه)

* الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا )

**ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا)
أتمنى ان يعجبكم

المقادير

* كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من القرة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الكسكس في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الكسكس دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الكسكس في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:

* الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه)

* الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا )

* الك*ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا)
أتمنى ان يعجبكم

المقادير

* كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من القرة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه ثم توضع فيه قطع اللحم و يزين بالخضر و يسقى بالمرق و يقدم ساخنا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس المغربي الاصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس المغربي
» اخر صيحة في القفطان المغربي
» روعة القفطان المغربي هنا
» الشاي المغربي الأصيل
» موديلات للجابدور المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: