Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Anneliese
عمدة المدينة
عمدة المدينة
Anneliese


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5370
نقاط نقاط : 24792

3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان Empty
مُساهمةموضوع: 3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان   3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان Emptyالثلاثاء 13 يوليو - 4:35

استخدمت لإنتاج كميات كبيرة من صلصلة الصويا في أقل وقت ممكن

(3MCPD) مادة كيميائية ثبت
علمياً أنها تسبب السرطان


3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان 88cc5436e77ea0d50a398e6f7e690fe3
في أحد المختبرات
البحثية تم اكتشاف مادة (3MCPD) في صلصلة الصويا


نظراً لتطور العلوم والتكنولوجيا في الدول المتقدمة وخاصة
في مجال الأغذية هذا التطور ناتج عن قيام شركات الأغذية بدعم الأبحاث
العلمية التي تقوم بها الجامعات ومعاهد البحوث العلمية البحتة وذلك بغرض
إما تطوير المنتجات الغذائية، أو زيادة الإنتاج أو لحل مشاكل في التصنيع أو
لرفع جودة وسلامة الأغذية أو الإسراع في تجهيز المنتجات.


وفي أحد البحوث العلمية تم اختصار الوقت في انتاج صلصة
الصويا بدلا من استخدام طريقة التخمير الطبيعية والتي تأخذ الوقت الطويل.
وقد قامت الشركات المنتجة لصلصلة الصويا باستخدام هذه الطريقة لانتاج صلصة
الصويا توفيرا للوقت في احدى المختبرات البحثية تم اكتشاف مادة (3MCPD) في صلصلة الصويا وقد
قامت الجهات البحثية بدراسة هذه المادة دراسة بحثية من حيث الاعراض الناجمة
عند استهلاكها ومسببات تكوينها في صلصة الصويا.وبعد انتهاء الدراسة أوصت
لجنة مستشاري الأغذية في بريطانيا في عام 1998م بوضع حدود لهذه المادة على
ان تكون نسبة هذه المادة في المنتجات الغذائية وخاصة صلصة الصويا أقل من
10أجزاء في البليون كما أوصت الشركات المصنعة بعدم استخدام طريقة هدرجة
البروتينات النباتية بواسطة حمض الهيدروكلوريك. وفي عام 1999م أوصت هذه
اللجنة بخلو المنتجات الغذائية من هذه المادة.(3MCPD) هي مادة كيميائية ثبت علميا بأنها تسبب السرطان
لفئران التجارب. تتكون هذه المادة المسرطنة عندما تستخدم المذيبات مثل حمض
الهيدروكلوريك في هدرجة البروتينات النباتية لذا فإن الدهون النباتية تتحد
مع حمض الهيدروكوريك مكونة مادة (3MCPD) .
المسرطنة وحيث ان صلصة الصويا يستخدم فيها البروتينات النباتية المهدرجة
بواسطة حمض الهيدركلوريك، لذا فإن هذه المادة تتواجد في صلصة الصويا أو
المنتجات التي يدخل في تركيبها صلصة الصويا. كما ان هذه المادة تتكون من
مصادر عديدة منها تخزين المادة الغذائية وخاصة المواد الغذائية والتي تحتوي
على دهون وأملاح عالية في ظروف سيئة مثل ارتفاع درجة الحرارة في المستودع
قد يؤدي



إلى حدوث تفاعل بين
الأملاح والدهن الموجودة في المادة الغذائية مما يؤدي إلى تكوين مادة (3MCPD). وقد تتكون هذه
المادة خلال عمليات تصنيع الأغذية والتي تحتوي على دهون وأملاح عالية. كما
ان طريقة طبخ المادة الغذائية يتولد عنها تكوين مادة
(3MCPD)
حيث اثبتت بعض الدراسات ان طريقة الشواء والتحميض تحتوي على
نسب أعلى من مادة (3MCPD) مقارنة مع طرق الطبخ الأخرى. مادة (3MCPD) تتواجد بنسب قليلة جدا "جزء في البليون" في
صلصة


الصويا والمنتجات التي يدخل في
تركيبها صلصة الصويا لذا يتم الكشف عنها في المختبرات البحثية البحتة نظرا
لتوفر الإمكانات الضرورية للتحليل وتوفر الأجهزة عالية الحساسية والتي لها
المقدرة على الكشف عن هذه النسب المتدنية جدا وكذلك توفر طرق التحليل
والأهم من هذا توفر الطاقم الفني والمدعوم بالخبراء الفنيين ومصدر
المعلومات والتي تهيئ اجراء مثل هذه التحاليل البحثية الدقيقة.

وأثناء توفر المعلومات من منظمات الأغذية الدولية
والأجهزة ذات العلاقة عن سلامة الأغذية بأن صلصة الصويا والمنتجات التي
يدخل في تركيبها صلصة الصويا والمنتجة في بعض الدول الآسيوية بأنها تحتوي
على مادة (3MCPD).



3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان C72e5b9739064196da8d7f5b0ece00d3
اختار أحد البحوث
العلمية اختصار الوقت في إنتاجها بدلاً من طريقة التخمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chobits.tk
 
3mcpd) مادة كيميائية ثبت علمياً أنها تسبب السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أبخرة الطهي قد تسبب السرطان
» ماذا تعرف عن مادة ((e)) الخطيرة المضافة للغذاء المحفوظ
» القواقع البحرية تحوي مادة سكرية قد تشفي من الشلل!!
» رصاصة سحرية لعلاج السرطان
» البيض المسلوق يلتهم السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: عيـــادة kivok :: فليتألق جسدك-
انتقل الى: