Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحساء واهميتة وانواع منه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mew minto
نائب العمدة
نائب العمدة
mew minto


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4105
نقاط نقاط : 21653

الحساء واهميتة وانواع منه Empty
مُساهمةموضوع: الحساء واهميتة وانواع منه   الحساء واهميتة وانواع منه Emptyالأربعاء 18 أغسطس - 18:54

الحساء واهميتة وانواع منه



بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين



الحساء واهميتة وانواع منه Wutiq7rehu7ijscktzbi



الحساء واهميتة وانواع منه E3xjwhuxlkfowtay1j0



الحساء... أفضل رفيق في الشتاء!
الحساء واهميتة وانواع منه 6j8m72kqu5prhi1eyrh






تحبّين تناول الحساء الدافئ في الشتاء،

لكنّك تجدين الأنواع المتوافرة مالحة جداً؟

لا داعي للقلق فثمة أنواع صحية كثيرة!

الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju

يشكّل الحساء الطعام المثالي مع حلول الطقس البارد، للتأكد من قيمته الصحية، احرصي على استعمال ملعقة زيت الزيتون في الحصة لاحتساب كمية الدهون الموجودة فيه.

الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju


تنبّهي
إلى كمية الملح المستهلكة عبر إضافته في نهاية تحضير الطعام لتجنب
المبالغة في تتبيل المأكولات. لتعزيز النكهة، استعملي الأعشاب والتوابل بدل
الملح.


الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju



يمكنك تحضير مرق طعام على طريقتك الخاصة لتخفيف استهلاك المواد الحافظة، والملح، والدهون غير الصحية.

الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju

حضّري كمية كبيرة من المرق وثلّجي حصصاً صغيرة منه خلال مدة تصل إلى ثلاثة أشهر، ثم ذوّبي الثلج عنه واستعمليه عند الحاجة.
الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju


لتحضير وصفة
مرق تقليدية، ضعي البصل، الجزر، الكرفس، ورق الغار، والفلفل الأسود، في
وعاء كبير مع ربع ملعقة صغيرة من الملح في ليتر ماء. دعي الخليط يغلي على النار مدة ساعتين، ولمدّة أطول إذا كنت تملكين الوقت. لتنويع النكهة، أضيفي الدجاج بعظامه، أو السمك، أو الكرّاث، أو الفطر.


الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju


عند
تحضير معظم أنواع الحساء، ابدأي بقلي البصل، الثوم، الأعشاب، أو التوابل،
ثم أضيفي اللحم أو السمك، وقلّي المقادير لدقيقتين إضافيتين قبل سكب المرق
وكمية خضار إضافية. يشكّل العدس والطماطم المعلّبة خيارين مناسبين. أضيفي نوع خضار من اختيارك وقبضة من الأعشاب الطازجة.


الحساء واهميتة وانواع منه M973oqyh4351o0dqtcju


للحصول على نكهة حارة، قلّي البصل والثوم مع ملعقتين صغيرتين من مسحوق فلفل الكاري الأحمر. أضيفي حليب جوز الهند
قليل الدسم، ثم صلصة السمك الحاضرة، والمرق، ودعي المقادير تغلي. أضيفي
اليقطين المهروس، وقطع البطاطا والجزر، ودعي المقادير تغلي إلى يصبح الخضار
طرياً.






[size=29]حساء بالفلفل
الحساء واهميتة وانواع منه 6j8m72kqu5prhi1eyrh


المقادير
-----------------

- 3 حبّات فلفل أحمر مقطعة.
- بصلة حمراء مقطعة إلى مكعبات.
- فصّا ثوم.
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- قطعة زنجبيل بحجم 5 سنتيمترات.
- ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
- حبة بطاطا كبيرة ومقطعة.
- 900 ملل من المرق النباتي.
- 4 ملاعق كبيرة من الجبنة الطازجة.
- ملح وبهار.

الطريقة
-----------------
-1 سخّني الفرن على حرارة
200 درجة. ضعي حبّات الفلفل، والبصل، والثوم، في صينية غير لاصقة، وضعيها
في الفرن مدة 40 دقيقة. إذا بدأت مكعبات البصل تحمرّ أكثر من اللزوم،
غطّيها بشرائح الفلفل ودعيها في الفرن.

-2 خلال هذا الوقت، سخّني الزيت في مقلاة وقلّي الزنجبيل مع الكمّون والكزبرة، على حرارة
منخفضة، مدة 5 دقائق. أضيفي البطاطا، حرّكي المقادير جيداً، ثم تبّليها
بالملح والبهار. أضيفي المرق، غطّي المقلاة، ودعيها على نار خفيفة مدة 30
دقيقة.

-3 استخرجي
صينية الخضار المطبوخة من الفرن. ضعي الفلفل في كيس نيلون، أقفليه بإحكام،
ودعيه يبرد في الثلاجة. أضيفي البصل إلى خليط البطاطا وانزعي بحذر لبّ
الثوم من القشور وضعيه في المقلاة. انزعي قشور الفلفل وأضيفيه إلى الحساء،
لكن احفظي نصف حبة فلفل جانباً. دعي الحساء يغلي على نار خفيفة مدة خمس دقائق.

-4 اهرسي مقادير الحساء في الخفاقة. اسكبيها في المقلاة مجدداً وأضيفي إليها قليلاً من الماء إذا دعت الحاجة. اسكبي الحساء في أطباق. قطّعي آخر قطعة فلفل إلى شرائح. أضيفيها فوق الحساء ثم أضيفي ملعقة من الجبنة الطازجة.



الحساء واهميتة وانواع منه 137199_21500808_smaller



حساء بالكزبرة

الحساء واهميتة وانواع منه 6bg4o881yntoxsp4m3hz

المقادير
--------------
- 500 غرام عدس أحمر.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- بصلتان مقطّعتان.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ضلعا كرفس مقطّعان.
- 400 غرام طماطم معلّبة.
- حبة فلفل مقطعة (اختياري).
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
- 1.2 ليتر من المرق النباتي.
- ملح وبهار.
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المفرومة للزينة.

الطريقة
--------------------

-1 ضعي العدس في طنجرة من الماء. سخّني الزيت في مقلاة كبيرة وقلّي البصل، والثوم، والكرفس، على نار خفيفة إلى أن تلين المقادير.
-2 صفّي
العدس وأضيفيه إلى الخضار في المقلاة مع الطماطم. اخلطي المقادير جيداً.
أضيفي الفلفل، البابريكا، الكمّون، والمرق النباتي، وتبّلي الخليط بالملح
والبهار. غطّي المقلاة ودعيها على نار خفيفة من 40 إلى 50 دقيقة إلى أن يصبح العدس طرياً، وأضيفي كمية إضافية من المرق النباتي أو الماء إذا كان الحساء سميكاً.

-3 قدّمي الحساء فوراً في أطباق ساخنة ورشّي فوق كل طبق قليلاً من الكزبرة المفرومة.


الحساء واهميتة وانواع منه 137199_23075592_smaller







حساء الشمار

الحساء واهميتة وانواع منه 6bg4o881yntoxsp4m3hz

المقادير
------------------
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة بصل مقطعة.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ملعقتان صغيرتان من بذر الشمار المسحوق.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- 500 غرام من مكعبات الجزر.
- 250 غراماً من مكعبات اللفت.
- ليتر من المرق النباتي أو مرق الدجاج.
- ملح وبهار.
- 300 ملل من الحليب قليل الدسم.

الطريقة
-------------------
-1 سخّني الزيت في مقلاة كبيرة.
قلّي البصل في الزيت مدة خمس دقائق إلى أن يلين. أضيفي الثوم وبذر الشمار والتوابل، ودعي المقادير على النار لدقيقة إضافية ليتشرّب الطعام من نكهاتها.
الحساء واهميتة وانواع منه 00004154
-2 أضيفي
الجزر واللفت، المرق، الملح والبهار، ودعي المقادير تغلي. غطّي المقلاة
ودعيها على نار خفيفة، مدة 45 دقيقة، وحرّكي المقادير من وقت إلى آخر إلى
أن يلين الخضار. دعي الطعام يبرد قليلاً، ثم حضري هريسة منه عبر خفقه في
الخفاقة أو الخلاطة.

الحساء واهميتة وانواع منه 00004154
-3 اسكبي الهريسة في المقلاة مجدداً وحركيها بالحليب. أعيدي تسخينها ثم تذوقيها وتبّليها بالملح والبهار إذا دعت الحاجة. اسكبي الحساء في أطباق عميقة وقدّميه مع الخبز المحمّص.

الحساء واهميتة وانواع منه 00003265
نصيحة: حرصاً على تناول خبز محمّص قليل الدسم، قطّعي ثلاث شرائح من الخبز الأسمر إلى مكعبات.
رشّي عليها زيت الزيتون وحمّصيها في الفرن على حرارة 190 درجة، مدة 15 دقيقة.
حرصاً على تناول خبز محمّص قليل الدسم، قطّعي ثلاث شرائح من الخبز الأسمر إلى مكعبات. رشّي عليها زيت الزيتون وحمّصيها في الفرن على حرارة 190 درجة، مدة 15 دقيقة.


الحساء واهميتة وانواع منه 6bg4o881yntoxsp4m3hz

منقول

الحساء واهميتة وانواع منه 000021541
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحساء واهميتة وانواع منه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انماط وانواع الاضطرابات الشخصيه
»  النماذج وانواع ارسال البيانات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: