Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mew minto
نائب العمدة
نائب العمدة
mew minto


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4105
نقاط نقاط : 22017

الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق   الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Emptyالأربعاء 18 أغسطس - 18:40

الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق


بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين



الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 91ylwh8jm0tbgerji7w5


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Rpykp0ndsadsjr3e33c3





الملفوف الأحمر أحد أنواع الخضار المتعدّد الاستعمالات والغني بالمغذيات. سنعرض في ما يلي كيفية الاستفادة منه بشكل صحيح.


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by


يحتوي الملفوف
الأحمر على نسبة متدنية من الدهون ونسبة مرتفعة من المغذيات النباتية
المضادة للأكسدة التي تساعد الجسم في مكافحة العناصر الضارة التي تسبّب
السرطان. كذلك، يحتوي على مجموعة من الفيتامينات والمعادن، ويُعتبر مصدراً
ممتازاً لحمض الفوليك والألياف والحديد والكبريت، ويحتوي أيضاً على أكثر من
ضعف كمية الفيتامين C الموجودة في أنواع خضار أخرى. كذلك، تشكّل مادة
الأنتوسيانين (المسؤولة عن لون الملفوف الأحمر) مضاد أكسدة قويّ المفعول يحمي الدماغ من مرض الزهايمر. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الملفوف على حمض أميني مضاد للالتهاب اسمه غلوتامين، ويُستعمل عصيره في علاج قرحة المعدة.


[size=25]الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by


الملفوف
منتج قليل الكلفة ومتعدد الاستعمالات، إذ يمكن أكله نيئاً أو مطبوخاً بطرق
مختلفة، بدءاً من القلي السريع وصولاً إلى سلقه لفترة طويلة، ويمكن تحويله
إلى مخلل أيضاً. كذلك، يمكن حفظه في الثلاجة طوال أسبوع أو أسبوعين، ما
يعني عدم الحاجة إلى استعمال الكمية كلها دفعة واحدة.


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by



ملفوف أحمر مع التفاح والجوزالملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 0000454

****************


لتحضير
طبق يكفي لأربعة أو ستة أشخاص، انزعي القلب الأبيض من نصف ملفوفة حمراء،
أو ما يساوي 400 غرام. قطّعيه قطعاً رفيعة وضعيها في طنجرة مع 100 ملل من
الماء المغلية. غطّي الطنجرة ودعيها على نار مرتفعة مدة خمس دقائق. أضيفي
نصف تفاحة بعد تقطيعها، لكن من دون تقشيرها، واخلطي المقادير جيداً ودعيها
على النار لخمس دقائق إضافية. احرصي على تغطية الطنجرة وتأكدي من وجود كمية
صغيرة من الماء في قعرها. أضيفي بعض الماء إذا بدأ الملفوف يلتصق بالطنجرة. تأكدي من مدى نضوج الملفوف
واحرصي على أن يبقى مقرمشاً بعض الشيء، وتخلّصي من أي كمية ماء فائضة
(يجب أن تكون كمية الماء قليلة جداً لأن هذه الطريقة في الطبخ هدفها سلق الملفوف
على البخار بمرقه الخاص). أضيفي نصف التفاحة الآخر، مع رشة ملح وفلفل
أبيض، وملعقتين كبيرتين من قطع الجوز، وملعقة من زيت الزيتون الصافي. أخلطي
المقادير جيداً وقدّمي الطبق.


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by


بالتوابل

على عكس معظم أنواع الملفوف، لا يتفتت الملفوف الأحمر حين يُطبَخ على نار هادئة لفترة طويلة. لتحضير طبق يكفي لأربعة أو ستة أشخاص، أضيفي 400 غرام من الملفوف
المقطّع في وعاء مع بصلة مقطّعة قطعاً رفيعة، وشريحتين من جذور الزنجبيل
الطازج، وعود قرفة، وأربعة فصوص ثوم، ورشة ملح وبهار. أخلطي المقادير جيداً
وأضيفي 200 ملل من عصير التفاح وملعقة خلّ كبيرة. غطّي الوعاء وضعي الخليط
في الفرن على حرارة متوسطة، بين 150 و160 درجة مئوية، مدة ساعة ونصف، مع
تحريك المقادير بضع مرات.



الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by




مع الكرفس والمايونيزالملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 0000454

***************


لتحضير طبق يكفي لثلاثة أو أربعة أشخاص من هذا الطعام الصحي المقرمش، أخلطي 200 غرام من الملفوف
الأحمر المقطّع مع برش حبة بصل أحمر وضلعين من الكرفس بعد تقطيعهما إلى
شرائح رفيعة. أضيفي رشة خلّ، ملعقة خردل صغيرة، نصف ملعقة كبيرة من
المايونيز، ملعقة لبن كبيرة، ورشّة ملح وبهار. أخلطي المقادير جيداً ودعيها
في البرّاد، مدة 30 دقيقة على الأقل. أخلطيها مجدداً وقدّمي الطبق.


سلطة بالملفوف الأحمر الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 0000454
*******************

لتحضير هذا الطبق الجانبيّ لأربعة أشخاص، قطّعي 200 غرام من الملفوف
الأحمر وأضيفي إليه ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون الصافي، وعصير نصف
ليمونة حامضة، ورشّة سكر وملح وفلفل أبيض. أخلطي المقادير، غطّيها، ودعيها
في البراد، مدة 30 دقيقة على الأقل، حتى يتفكّك الحمض الموجود في عصير
الليمون الحامض والملح ويتشرّب منها الملفوف ليصبح أطرى. أخلطي المقادير قبل تقديم السلطة.




الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by



مخلّل الملفوف الأحمرالملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 0000454

******************


إنزعي الأوراق الخارجية وقطّعي قلب الملفوف
إلى مكعبات وضعيها في مصفاة. أضيفي الملح على قطع الملفوف. ضعي طبقاً فوق
المصفاة ودعيها جانباً مدة 24 ساعة. خلال هذا الوقت، إغلي نصف ليتر خلّ مع
قطع زنجبيل، 3 قطع كبش قرنفل، 6 حبات فلفل أسود مسحوق، وعود صغير من
القرفة. أسكبي الخليط في وعاء ودعيه يبرد طوال الليل. إغسلي مكعبات الملفوف وجفّفيها، ثم ضعيها في أوعية مخلل معقّمة. غطّيها بالخلّ وأطبقي عليها بغطاء الأوعية، ودعيها طوال ثلاثة أو أربعة أيام قبل أكلها.


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق Xul07v08sb835z982by


الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 000003254 من مجلات الطبخ الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق 000003254
منقول

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوف الأحمر... لأشهى الأطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غسل الأطباق يقضي على ....
» دراسة.... غسيل الأطباق يقضي على التوتر
» مخلل الملفوف الحاااااااااااااااااااااااااااااااااااار
» ايس كريم باللوز والزبيب والكرز الأحمر والأناناس
» سلطة الملفوف كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: