Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mew minto
نائب العمدة
نائب العمدة
mew minto


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4105
نقاط نقاط : 22017

فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ   فطائر السبانخ Emptyالإثنين 12 يوليو - 2:19

فطائر
السبانخ



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوات حبايبى السبانخ من اهم وافيد الخضروات و بحثت عن طرق
جديدة لطبخها ووجدت هذا النوع من المقبلات

اتمنى يعجبكم




فطائر السبانخ Dumplings_150

المقادير:


ذرة ملح

قطعة خميرة في حجم عين الجمل

ماء دافئ أو لبن



ملح



1/2 كيلو دقيق



1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة سكر

1 كيلو سبانخ خضراء
1 بصلة متوسطة مفرومة


2 ليمون كبير




الطريقة:


- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في
السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت
وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة
جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
- تقطع السبانخ
تقطيعا صغيرا ثم تغسل جيدا.
- يضاف لها كمية من الملح اكثر قليلا مما ستحتاج وتوضع في مصفاة ويضغط
عليها جيدا باليد وتفرك وتعصر حتى ينزل منها كل الماء الموجود فيها (نلاحظ
أن كميتها تضاءلت بشكل كبير)، ثم يضاف لها البصلة المفرومة وعصير
الليمونتين ويظبط ملحها.
- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم
تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى بالسبانخ في نصفها
الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام
قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها
قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.



الخبز:



- تخبز في فرن متوسط الحرارة (200
درجة) على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية
لتحمر من الأعلى.

- بعد خروجها من الفرن ترص في طبق
التقديم وتقدم ساخنة معها لبن رايب.





و بالهنا و الشفا اتمنى تعجبكم


بانتظار
ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السبانخ بالأرز
» ×-× سلطة السبانخ ×-×
» فطائر
» سلطه السبانخ والمكرونه ~~سلطه السبانخ والمكرونه~~
» فطائر بدون فرن ولا قلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: