تورتة أبيض واسود
المقادير:
خليط كيك جاهز بالشكولاته بيتي كروكر او العلايلي
علبة فواكه مشكلة
الطريقة
يعمل خليط الكيك كما هو موضح في العلبة ويوضع الخليط
في صينية قابل للفتح مدهونه او تحضري صينية وتفرشيها بالقصدير وتدهنيها بالزيت ويكون طالع منها القصدير لكي تخرجي التورتة من الصينية الى ان يحمر وتخرجيها من الصينية يترك جانبا ليبرد
يخلط الدريم ويب والقشطة والحليب في الخلاط لمدة ربع ساعة
يقسم الكيك الى نصفين وتحشى الكيكة بطبقة من الكريمة ثم ترصي الفواكه المشكلة ثم تضعي النصف الثاني من الكيك ويدهن الوجه والجوانب بالباقي من الكريمة
ثم ترص حلقات السويسرول على جوانب الكيكة وصف واحد من الوجه مثل الصورة
ثم يبشر الشكولاته على الوجه وتدخل الثلاجة وبالهناء والعافية .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــــــ
(كيكة الفستق)
مقاديرالكيك:
ملعقة صغيرة فانيلا + ملعقة كبيرة بيكنج بودر + 5 ملاعق كبيرة زيت
مقادير الحشو:
تزيين الوجه : فستق مجروش
الطريقة:
يخلط البيض والسكر والفانيليا 5 دقائق الى ان يصبح مثل الكريمة ثم يوضع الزيت
ويقلب بالملعقة الخشبية ويترك جانبا
ينخل الدقيق مع البكينج بودر ويوضع على الخليط بالتدريج ويحرك جيدا
توضع في صينية الي تفتح من الجوانب مدهونه او انك تضعي قصدير في الصينية ويكون طالع منها القصديرلكي تخرجي الكيكة من الصينية وتدخليها الفرن الى ان تحمر
طريقة الحشو:
يخلط جميع مقادير الحشو الى ان تصبح كريمة ناعمة ويؤخذ قليلا منه نص كاس لنضيف 2 ملعقة مربى فراولة ويخلط ويترك جانبا
ثم تقطع الكيكة الى ثلاث قطع تساوية
تدهن بقليل من الكريمة السادة ثم تضعي قطعة من الكيك
ثم تدهنيها بالكريمة المخلوطة بمربى الفراولة ثم تضعي قطعة الكيك الثالثة
ثم تدهني على الوجه والجوانب ببقية الكريمة وترشيها بالفستق المجروش من جميع الجهات
وصحة وعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــــــــــ
(الحلا الدبلوماسي)
المقادير:
كاس حليب سائل
كاس حليب بودرة
ملعقة صغيرة نسكافيه
خليط كيك جاهز بيتي كروكر بالكاكاو
الطريقة:
نقوم بتجهيز الكيك وطريقة استخدامه موجود بالعلبة
ولما يحمر الكيك ويبرد يفتت الكيك ويترك جانبا
تخلط بقية المقادير الى ان تصبح كريمة
ثم نحضر كاس الحلى ونضع طبقة من الكيك ثم طبقة من الكريمة
ثم من الكيك ثم كريمة واخيرا يرش ببودرة الكاكاو
=============
(تورتة اصابع الويفر)
المقادير:
الطبقة الاولى
اصابع بسكويت الويفر من رينجو
الطبقة الثانية
ربع كاس حليب سائل بارد
الطريقة:
تحضري صينية وتفرشيها بالقصدير ويكون طالع منها القصدير لكي تخرجي التورتة من الصينية تقومي برص قطع السويسرول في الصينية وترص على حواف الصينية اصابع بسكويت الويفر ويترك جانبا
يخلط مقادير الطبقة الثانية الى ان تصبح كريمة وتضعي نصف الخليط على الطبقة الاولى ثم ضعي قطع الويسرول ثم بقية الكريمة ويزين الوجه حسب الرغبة وتضعيها في الثلاجه الى ان تبرد ثم اخرجيها من الصينية كما في الصورة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــ
لفافة البسكويت والشوكولاتة
الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
المقادير
- 200 غرام أو 40 قطعة من بسكويت الشاي المكسّر إلى قطع صغيرة
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- 3 قطع أو 46 غرام من شوكولاتة نستلة أيرو بالحليب المفرومة
- كوب أو 150 غرام من الفستق المفروم
- ¼ كوب أو 35 غرام من الزبيب
طريقة التحضير
يُمزج بسكويت الشاي، وحليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة، وشوكولاتة نستله أيرو، والفستق، والزبيب في وعاء كبير. تُخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تمتزج جيداً.
يُسكب الخليط بملعقة على ورقة ألومنيوم، ويشكّل على شكل لفافة كبيرة، ثمّ يُلفّ بورقة ألومنيوم لتغطيته.
تُثلّج اللفافة لمدّة تتراوح بين 2 و3 ساعات أو حتى تصبح جامدة. تُقطّع إلى شرائح وتقدّم.
نصيحة عند الطهو: يوضع المزيج في البراد ويُترك لمدة ساعة حتى يسهل مسكه عند لفّه.
========================
كعكة التفاح والجوز
الكميّة: تكفي 10 أشخاص
مدّة التحضير: 25 دقيقة
مدّة الطهو: 50 إلى 60 دقيقة
المقادير
- 450 غرام أو 3 تفاحات متوسطة الحجم مقشّرة، ومنزوعة منها البذور، وقطعة إلى مكعبات صغيرة
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 4/1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
- 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- 2/1 كوب أو 75 غرام من الجوز المفروم
طريقة التحضير
يوضع التفاح والسكر في قدرٍ ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم يُغطّى المزيج ويُطهى لمدّة 8 دقائق إضافيّة أو حتّى تصبح مكعّبات التفاح طريّة. تُضاف القرفة وجوزة الطيب ثم يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
يوضع الدقيق، والبيكينغ باودر، والفانيلاّ في وعاء خلاطٍ كهربائيٍّ ويُضاف إلى هذا المزيج، البيض، والزبدة، وحليب نستله المكثّف المحلّى.
يُخلط المزيج بسرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم بسرعةٍ متوسّطة لمدّة 4 دقائق أو حتى تحصلي على مزيجٍ ناعمٍ. يُضاف التفاح المغطّى بالكاراميل والجوز المفروم.
يُسكب المزيج في قالبٍ دائريٍّ مضلّعٍ عميقٍ، مدهون بالزيت ومغطّى بالدقيق قياس 26 سم. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 50 إلى 60 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفا.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــ
حلى الكيري :
المقـــــــادير :
كوب سميد
كوب جوز الهند
كوب سكر مطحون
علبتين قشطه
بسكوت
حليب نستله
-------------------------------------------------------------
الطريقه:
ويزين بالفستق أو الشوكلاته أو الي يعجبك .
يتبع...