Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mew Pudding
ساكن مشارك
ساكن مشارك
Mew Pudding


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 749
نقاط نقاط : 12640

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Emptyالإثنين 21 يونيو - 5:59

السلام عليكم
اما بعد /
اليكم
باقة من الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات من البلد الشقيق [
تُونــس ] ...

مما رآق
لي ,,


-الحلزون

المقادير :- 200
غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2
بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

الطريقة :-

1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض
وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي
قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى
أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-7be19df670


2-كوكياج ( عجينة اللوز )

المقادير :-

1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم +
ملون غذائي حسب الرغبة + 4
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم +
ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .

الطريقة :-

1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم ، أضيفي بعدها بياض البيض تدريجياً
اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
2- قسميها إلى كريات متساوية .
3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
4- قومي بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة
الذي تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي
على جهة محدبة وجهة مقعرة .
5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث
قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين .
6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج .
وتقدم .
7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-483cfa43ab

3-كعيكعات

المقادير :-
3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة
من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-
2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من
الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-
3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-
1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي
الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي
بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30
دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر
الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو
متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ،
ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها
في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى
تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي
له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً
حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .
8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم
لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء
باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي
او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم
لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .


الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-399e1f4790



4- الطربوش

المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من
الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة
) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق
+ لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة .
ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء
الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي
الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من
العجينه ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد
طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة
.
3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في
داخلها في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون
الطبقة السفلى اعرض من العلوية .
4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة
السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا
وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي
عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن
ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-b1f976b65c



وصحتين
وهنا على قلوبكم ..

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosemarie
ساكن مشارك
ساكن مشارك
rosemarie


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 28
عدد المساهمات عدد المساهمات : 780
نقاط نقاط : 12256

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Emptyالسبت 26 يونيو - 14:48

اظن انهم لذيذين

مشكوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14978

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Emptyالجمعة 9 يوليو - 6:54

مممممممممممممممممم
مبين إنن حلويييين
مشكوووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: