Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 رمضان على الابواب.....معجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14618

رمضان على الابواب.....معجنات Empty
مُساهمةموضوع: رمضان على الابواب.....معجنات   رمضان على الابواب.....معجنات Emptyالسبت 7 أغسطس - 7:49

سمبوسك الباف
المقادير :
3كاسات كبيره دقيق + ربع كاس كبيرة زيت + ملح + ملعقة حليب بودرة+ بيضة
الحشوة
لحمة مفرومة مقلية + بيض مسلوق + بقدونس مفروم
او حشوة الجبنة
جبنة عكاوي ملحها قليل + بقدونس مفروم
الطريقه :
اعجني مقادير العجينة مع بعض وغظيها بفوطة مبلولةواتركيها ساعتين او اكتر
لان عندما ترتاح هذه العجينة تفرد اسهل واذا كنت تعرفي تهليها بين اليدين
تطلع ارق واطيب
الان ضعي الرغيف المرقوق على سطح مرشوش بالدقبق
وزعي الحشوة على بعد 5 سنتم من طرف العجينة وتكون الواحدة تبعد عن التانية حوالي 3سنتم
اقلبي العجينة على الحشوة والصقيها جيدا وقطعيها بدولاب مسنن واقليها بالزيت
والف صحتين




------------------------------------------------------------------------------------------
فرموزا

المقـــادير :
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم + حباتان بصل كبيرة مفرومة + حبة بندورة مقطـّعة إلى قطع صغيرة + ملح + فلفل أســود
للعجينة
كوبان دقيق أبيض + ملعقة صـغيرة ملح + نصف كوب سـمن او زيت

نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاسماء فاتر ..

بيضـة لدهن للوجه
الطريقة
يُعجـن الدقيق جيداً وذلك بخلط الدقيق معالملح والسـمن + بيضتين ويفرك
الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثمإضـافة نصف كأس ماء مع
العجن للحصول علىعجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يغطى االوعاءء
ويُتركلمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليتضاعف حجمه
توضـع اللّحـمة المفرومةفي طنجرة على النار مع التقليب لمدة حوالي خمس
دقائق ثمترفع عن النار وتترك الى أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة
ويقلّبالجميع ..

تقطـّع العجينة وتقسـّم الى كرات بحجم حبة الجوز
تفرد العجينة وتُحـشـى بملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطرافالعجينة على
الحـشـوة ترص الفرموزا في صـينية مدهونةبالسـمن ويدهن الوجه العلويبالبيض
المخـفوق ..

توضـع الصّـينيّة في فرن محمى سابقا حتى تحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى

وتقدم

---------------------------------------------------------------------
اليغمش
المقادير:
3 كوب دقيق
كوب الا اصبع ماء
ربع كوب زيت
ملعقة شاي ملح
الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة طعام فلفل اسود
حبة بندورة صغيرةمقطعة قطعا صغيرة
4 يصلات مفرومة فرم خشن
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة جيدا للتتكون عجينة متماسكة تترك لترتاح
قطعيها الى كرات صغيرة وغطيها علىبال ما تساوي الحشو
تخلط مقادير الحشوة مع الملح والبهار من دون وضعها على النار
تفرد العجينة بقليل من الطحين
تحشى بالحشوة المعدة سابقا ويثنى ويطبق الطرفين المواجهين لبعض والطرفان
الاخران الى تحت الفطيرة يوضع بصينية مدهونة يدهن وجهها بالصفار ويرش
بالسمسم وحب البركة ويخبز على نار خفيفة حتى تستوي اللحمة بداخلها
---------------------------------------------------------------------




صفيحةبعلبكية

المقادير العجينة

3 كوؤس طحين
نصف كاسزيت
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كاس ماء فاتر
نصف كوب حليب بودرة

بيضة
ملعقة صغيرةملح

مقادير الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم
بصلتان مقطعتانقطع صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
صنوبر
قليل من الملح
قليلمن البهارات المشكلة
تخلط جميع المقادير السابقة بدون نار
طريقة العجينة

تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها
تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضععليها ملعقة طعام من الحشوة
تطبق بشكل مربع كل زاويتين مع بعض بشرط ان الحشوة تكون باينة
تصف في صينية مدهونة تخبز في الفرن من أسفل ثم يحمر وجهها
تؤكل مع اللبن الزبادي

----------------------

سمبوسك بالجبنة
المقادير

4كوب طحين
5 ملاعق كبيرة حليب بودر
2/11ملعقة كبيرةخميرة
ملعقة صغيرة ملح
2/1كوب زيت
1كوب ماء
صفار بيضة

الحشوة
4/3كوب جبنحلوم او عكاوي محلى شوي او فيتا
ثلاث ملاعق كبار بقدونس مفروم
طريقة العجينة
ينخل الطحين مع الحليب ثم يضاف الزيتوالماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية تغطى وتوضع في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها

تحضر الحشوةبخلط الجبن والبقدونس

تكور العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائري تحشىبالجبنة وتطبق
جيداوتوضع في صينية مرشوشة بالزيت ,يمسح الوجة بصفار البيض ويرش بالسمسم
وحب البركة تخبز في فرن حرارته متوسطة الى ان تحمر من الاسفل ثم يحمر وجهها

للمزيد من مواضيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رمضان على الابواب.....معجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تنظيف الابواب الخشبية المتقشرة بالصور
» لمحبي معجنات منال العالم إليكِ فطيرة التفاح
» بطاقات شهر رمضان اهلا رمضان مبارك عليكم الشهر
» في رمضان؟؟؟
»  ماذا بعد رمضان ؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: