Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Anneliese
عمدة المدينة
عمدة المدينة
Anneliese


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5370
نقاط نقاط : 24434

المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة Empty
مُساهمةموضوع: المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة   المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة Emptyالأحد 30 مايو - 9:15

وجدت
دراسة طبية أجريت في الولايات المتحدة أن الذين يكثرون من أكل اللحوم
المطهية بدرجات حرارة عالية، أكثرعرضة للإصابة بسرطان المثانة، وتزداد هذه
المخاطر لدى الحاملين لأنواع جينات (مورثات) معينة.



وقال
الدكتور جيي لين أستاذ علم الأوبئة في "مركز أندرسُن للسرطان" بجامعة
تكساس الذي أجرى الدراسة، إن اللحم المطهي بدرجات حرارة عالية يولّد
مركبات أمينية غير متجانسة حلقيا، قد تسبب السرطان.



وأوضح
أنه عندما تطهى اللحوم العضلية كلحوم البقر والخنازير والدواجن والأسماك
بدرجات حرارة عالية، تنتج المركبات الأمينية غير المتجانسة حلقيا إثر
التفاعل بين الأحماض الأمينية -وهي أساس البروتينات-، وبين مركب الكرياتين
الكيميائي الموجود في العضلات.



واستغرقت
الدراسة 12 سنة، وشارك فيها 844 مريضا بسرطان المثانة و878 من الأصحّاء،
وكانوا متقاربين في السن والجنس والعرق، وجمع الباحثون معلومات عن العادات
الغذائية لكل مشارك، و صنفوهم لأربعة مستويات حسب استهلاكهم للحوم.



خطر آلإصآبة


ووجدت
الدراسة التي نشرتها خدمة "سَيَنْس ديلي" أن المجموعة الأكثر استهلاكا
للحوم الحمراء كانت معرضة لمخاطر إصابة بسرطان المثانة بمعدل مرة ونصف
أكثر من المجموعة الأقل استهلاكا لها.



وحلل
الباحثون الحمض النووي لكل مشارك، لاستكشاف أي اختلافات جينية وراثية في
مسارات أيض (بناء وهدم المركبات الأمينية)، قد تتفاعل مع تناول اللحوم
الحمراء لزيادة مخاطر الإصابة بسرطان المثانة.



ووجد
الباحثون أن الحاملين لسبعة أو أكثر من أنواع الجينات غير المحبذة، مع
ارتفاع استهلاكهم للحوم الحمراء معرضون لمخاطر الإصابة بسرطان المثانة
بنسبة خمسة أضعاف.



ووجدت
الدراسة أن استهلاك شرائح البقر وقطع الخنزير وقديد الخنزير تحديدا ترفع
مخاطر الإصابة بسرطان المثانة بشكل ملحوظ، كذلك الدواجن والأسماك المقلية
ترفع احتمالات الإصابة بالسرطان.



وكان
لمستوى إنضاج اللحوم أثر ملحوظ، فالمشاركون الذين يأكلون اللحوم ناضجة
تماما أكثر تعرضا لمخاطر سرطان المثانة مقارنة بمن يفضلونها قليلة النضج.



حجم آلإصآبة


ويعتبر
الباحثون هذه الدراسة خطوة نحو نموذج شامل ومتكامل مع عوامل البيئة
والغذاء والوراثة في المستقبل، لتقييم احتمالات إصابة الإنسان بالسرطان.
وتقدر جمعية السرطان بأميركا عدد الإصابات المشخصة السنة الماضية بسرطان
المثانة بحوالي 71 ألفا، ووفياته هناك بأربعة عشر ألفا وتذكر أن الرجال
أكثر تعرضا للإصابة من النساء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chobits.tk
 
المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [[ دراسه ]] التبول أثناء الليل يحمي من سرطان المثانة
» تفاوت في الأسعار وإقبال كبير على شراء اللحوم بابراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: عيـــادة kivok :: فليتألق جسدك-
انتقل الى: