Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اطعمه مفيده لانقاص الوزن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mew minto
نائب العمدة
نائب العمدة
avatar

الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 24
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4105
نقاط نقاط : 17761

مُساهمةموضوع: اطعمه مفيده لانقاص الوزن   الجمعة 30 يوليو - 2:01


عشرة أطعمة تضمن لكِ رشاقتكِ و تحفظ
صحتكِ

الموز العنصر النافع فيه : البوتاسيوم الموز طعام ذو محتوى منخفض من
السعرات الحرارية و الدهون , بل إنه المثال الأكمل للغذاء اللذيذ و المفيد ,
و هو يحوي عددا من العناصر المعدنية أبرزها البوتاسيوم و هو أحد أهم
العناصر للجسم . يؤدي نقص البوتاسيوم إلى الضعف و الأرق بل و حتى اختلال
انتظام نبض القلب , و تكفي موزة واحدة يومياً لسد حاجة الجسم من البوتاسيوم
القرنبيط أو الزهرة
العنصر النافع فيه : فيتامين أ و فيتامين ج ان كوب واحد من القرنبيط
المسلوق سلقاً خفيفاً يحوي 40 سعرة حرارية فقط و مع ذلك فهو يوفر 75 % إلى
100% من الحاجة اليومية اللازمة من الفيتامين أ و هذا الفيتامين مهم جداً
لصحة العيون و يساعد أيضاً في المحافظة على وظيفة المناعة في الجسم كما
يبقي العضام و الأسنان سليمة . كذلك يحوي القرنبيط على فيتامين ج الذي
يساعدعلى الوقاية منة السرطان ( أبعده الله عنا و إيااكم ) . و أخيراً
فالقرنبيط يحوي من الحديد ما يفوق أي نوع أخر من الخضار و هو يفوق حتى
السبانخ بأضعاف كثيرة لحم الدجاج العنصر المفيد فيه : البروتين الهبر أي
الخالي من الدهن يتركب البروتين من الأحماض الامينية ,و الدور الأساسي لهذه
الأحماض هو حفظ الصحة و ذلك من خلال تنظيم عمل المناعة في الجسم و توازن
الهرمونات و تناسق القوة العضلية بل و حتى مرونة الجلد و رونفه . و لحم
الدجاج من أفضل مصادر البروتين انه سهل الهضم و يحوي مقداراً أكبر من
البروتين في الغرام الواحد بالمقارنة مع لحم البقر , كما أنه مصدر جيد
لعناصر الكبريت و الفوسفور و السيلينيوم و النحاس للتخلص من أكبر كمية
ممكنه من الدهن , انزعي الجلد قبل سلق أو شوي الدجاج السمك
العنصر النافع فيه : الدهن غير المشبع يقسم الدهن إلى نوعين : الدهن المشبع
و الدهن غير المشبع و تشير الدراسات الحديثة أن الدهون غير المشبعة في لحم
السمك تساعد فعلاً في تحسين الصحة العامة و ذلك عن طريق خفض مستوى
الكولسترول في الدم . إضافة إلى ذلك فهو مصدر ممتاز للبروتين إذ أن مقدار
250 غ منه يوفر أكثر من ثلثي الكمية اللازمة للشخص البالغ يومياً , و
أخيراً فإن لحم السمك غني باليود و الفوسفور . الحليب الخالي من الدسم
العنصر المفيد فيه : الكالسيوم و الفوسفور
يعتبر هذان العنصران عنصران مكملان لبعضهما البعض ي أن إتمام عمل أحدهما
متوقف على توفر العنصر الأخر الكالسيوم ضروري لتنظيم الوظائف العضلية و
لحفظ الأسنان و العظام قوية , و للوقاية من داء ترقق العظام الذي قد يبدأ
عند النساء منذ سن الخامسة و الثلاثين و يتفاقم عند بلوغ سن اليأس فيقصر
القامة و يتسبب بكسور قد يكون بعضها مميتاً . بينما يدخل الفوسفور في معظم
الوظائف الأيضية بما فيها انقباض القلب و العضلات و عملية الهضم . أما
الحليب الكامل الدسم و منتجاته تحتوي على كمية كبيرة من الدهون لذلك ينصح
بتجنبهم لمن يتبع حمية لخفض الوزن الفطر الطازج
العنصر النافع فيه : احتوائه على عدد منخفض من السعرات الحرارية و الدهن إن
من يجد صعوبة في أكل الجزر أو الكرفس , سيجد في الفطر الطازج بديلاً
لذيذاً , فكوب واحد من الفطر يحوي 20 سعرة حرارية فقط و الفطر عنصر مطيب
يضيف مذاقاً لذيذاً للسلطة أو الشوربة و الأطباق الرئيسية . إضافةً إلى ذلك
فالفطر غني بالبوتاسيوم و الفوسفور و فيتامين ب , و لكنه قد يسبب الإزعاج
لمن يعاني من حساسية للأطعمة التي تحتوي خمائر . البرتقال
العنصر النافع فيه : فيتامين ث البرتقالة ثمرة ذات نفع عظيم و هي تعد
مصدراً ممتازاً للفيتامين ج و هي مصدر غني للفيتامين أ كما أنها تحتوي
أيضاً على الكالسيوم و البوتاسيوم , هذا بالإضافة إلى غناها بالألياف ,
لذلك يجب أكل الثمرة كاملة بدلاً من الإكتفاء بشرب عصيرها . المعكرونة
العنصر النافع فيها : الكربوهيدرات ( الفئة الأولى ) كثيراً منا يعتقد أن
المعكرونة تسبب السمنة , و لكن ثبت أخيراً أنها مصدر ممتاز للكربوهيدرات
التي تعد المورد الأساسي للطاقة التي تحرك كل وظائف الجسم بدءاً بالعمل
العضلي و انتهاءً بعملية الهضم . فالعملية الطويلة و المعقدة لهضم
الكربوهيدرات الموجودة في المعكرونة تساعد على خفض مستوى السكر في الدم و
اطلاق متواصل للطاقة و توفير نشاط اضافي .. أما لماذا يعتقد أغلب الناس أن
المعكرونة تسبب السمنة , فهذا عائد إلى استعمال الصلصات الغنية بالمواد
الدهنية و الكمية الزائدة من الجبنة الكاملة الدسم البطاطا
العنصر النافع فيها : الكربوهيدرات الفئة الثانية البطاطا مثل المعكرونة
يعني مظلومة ) محرمة على من يتبع حمية , و لكن الحقيقة أن حبة بطاطا متوسطة
الحجم تحتوي على 110 سعرة حرارية تقريباً , و لكن الزبدة أو الزيت اللذان
يستخدمان في طبخها هما ما يسببا السمنة ... تحتوي البطاطا إضافةً إلى
الكربوهيدرات المعقدة مجموعة من العناصر المعدنية الحديد و الفوسفور و
البوتاسيوم , و إذا غسلتِ البطاطا جيداً ثم شُويتها مع قشرتها فأنتِ تستغلي
أقصى منافع البطاطا الغذائية . النخالة
العنصر النافع فيها : الألياف تحتوي نخالة القمح ( أي قشر القمح ) كمية
جيدة من مادة السيلولوز الليفية التي تساعد في الوقاية من سرطان الكولون و
سواه من الأمراض المعوية , و كذلك على خفض معدل الكوليسترول في الدم الذي
يسبب أمراض القلب و مشاكل الدورة الدموية
منقول




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطعمه مفيده لانقاص الوزن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: الحمية و الرشاقة-
انتقل الى: