Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14618

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Empty
مُساهمةموضوع: المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك    المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Emptyالسبت 3 يوليو - 10:43

الموسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك


المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* السمك المحشي
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  397133341a

المقادير :
1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.

يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.

عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.

بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية
الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى
فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.

أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.

تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.

ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة
وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A


* شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  101404pairings

المقادير

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية

ملح الليمون

بهارات السمك - او اى بهارات لديك

بودرة الثوم (ثوم مطحون)

ملح

زبدة

الطريقة

أضيفي الملح إلى السمك

أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك

ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى

ومن ثم بودرة الثوم.

و أخيرا أضيفي البهارات.

أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.

ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل
ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون
الرز وتكون كوجبة عشاء و بالهناء والشفاء

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Swordfish_Pasta

المقادير

1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة

1 م. ص دقيق كل الاستعمالات

3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد

4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض

1 باكيت اسباكيتي رفيعة

1 بصلة صفراء مفرومة

1 ك مشروم مقطع أنصاف

1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة

2 فص ثوم مدقوق

1/8 م.ص ملح

1/8 م.ص فلفل أسود

الطريقة


حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت

ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي

ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه
بلطافة لتتغطى بالمزيج و بعد ذلك تخلصي من المزيج
الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني
اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات
الموجودة على العلبة

سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي
البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك
باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل
اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها

ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك
بالزعتر الطازج حسب الرغبة

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* كاري السمك بجوز الهند
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  8c6c1f1079

المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

,,, يتـــبع ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14618

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك    المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Emptyالسبت 3 يوليو - 10:45

* شوربة الروبيان البارده
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Gazpacho_with_Shrimp
من مميزات هذه الشوربه إنها تحضر
دون طبخ و تقدم بارده

المقادير

4 اكواب عصير الطّماطم

2 فنجان طماطم مقطعه ( يفضل نزع البذور)

2 حبه فلفل أخضر أو أحمر بارد او متوسط الحراره
مفروم ومنزوع البذور

2 حبه خيار مقشر ومنزوع البذور و مقطّع
مكعبات صغيره

1 حبه بصل متوسطه مقطعه

2 قرن فلفل حار منزوع البذور

2 فص ثوم مفروم

نصف كوب الدرسنج الإيطالي
(KRAFT Zesty Italian Dressing )

اعتقد واحد من هالصلصتين

ربع كوب عصير اللّيمون

ربع ملعقة شاي الفلفل اسود مطحون

نصف كيلو روبيان منظّف ومسلوق

ربع كوب كزبره مفرومه

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيداً ماعدا الروبيان و الكزبره
في وعاء ويغطى ويوضع في الفريزر لمده ساعه
يمتزج المكونات جيداً مع بعض .

قبل التقديم يضاف الروبيان والكزبره للخليط
ويقدم وهو بارد

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* جمبري مشوي
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  194cc85f52
المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* جمبرى بالمكرونة والفطر
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Recipe_27
المقادير

500 جم جمبرى

500 جم مكرونة أسباجتى

نصف حبة فلفل أخضر

نصف حبة فلفل أحمر

نصف حبة فلفل أصفر

نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة

ربع كيلو زيتون أسود مخلى

200 جم فطر - 2 فص ثوم

50 كم زنجبيل مقطع

معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت

حبة طماطم مقطعة طويل .

الطريقة

1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة
ملح وملعقة زيت

2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى
المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .

3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل
طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى

ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى

ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة

ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة
5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى
ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه

ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل
المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* الجمبري بالفلفل الأحمر
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Cd231863a8
المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

,,, يتــبع ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14618

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك    المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Emptyالسبت 3 يوليو - 10:48


* السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  28d415be7d

المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها



* كفته الجمبرى

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Tuna_kufta

المقادير

1 كيلو جمبرى

2 بصله متوسطه

1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين

6 فصوص ثوم مهروس

بقدونس + شبت + كزبرة
( خضرة المحشى المعتادة )

ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار

قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون

نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة

نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم
معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )

نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى
( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و
التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه

سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا
المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم
بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته
حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى

قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم
فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* صينية السمك بالخضروات
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  6e2ef94ad7
المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* Baked hammour الهامور بالفرن
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Baked
المقــادير

1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور

4 فصوص ثوم مفرومة

3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة

1 كوب زيتون منزوع النوى

2 كوب طماطم مقطعة

2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل حسب الرغبة

1 كوب ماء

1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)

4 ملاعق كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون

طريقة التحضير

يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير
الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في
البرّاد لبضع ساعات

يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية
فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء

ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون
ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج
ماجي بشكل متساوٍ على الصينية

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

,,, يتبــع ,,,




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14618

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك    المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Emptyالسبت 3 يوليو - 10:49


* ربيان بهارى Grilled shrimp

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  050927_shrmp
المقادير

كيلو ربيان

نصف كوب خل أبيض

2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثا

2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة حديثا

نصف كوب زيت ذرة

2 بصلة متوسطة ومقطعة جوانح رفيعة

6 أسنان ثوم مقطعة

2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

2 كوب حليب جوز الهند

نصف كوب عصير تمر هندى مركز

كوب ماء

1 فلفلة باردة مقطعة جوانح

نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل

ويغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.

يسخن الزيت فى وعاء ويقلى البصل والثوم والزنجبيل
مدة 3 دقائق ثم يوضع البهارات ويقلب لمدة دقيقتين.

يوضع حليب جوز الهند وعصير تمر الهند والماء
والفلفل الأخضر وباقى الملح ويطبخ لمدة 5 دقائق.

يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء
ويطبخ لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يقدم مع الرز الأبيض)
وعليكم بمليون عافية إن شاء الله

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* شوربــة السمــك بالليمون
Fish soup
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Gang2-b
المقاديـــر

نصف كيلو سمك مع العظام

ربع كيلو جمبــــري ( روبيان )

بيـاض 1 بيــض

كراث

كرفس

بصـــل

ثــــــوم

ليمون حامظ

ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل

الطريقــــة

ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة
عميقة مع الكراث والكرفس والبصل

المقطع والهيل ( حبة هان ) والقرنفل

وينزع الريم عنـد غليــــان السمك و
الجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود

والثوم المفروم والبقدونس ويبقى
على نار هادئة

يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة
السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر

وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة
ساعة وعند التقديم يصفى السمــك

بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة
بالشربة ويفصص السمــك على وجة الشربة
مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم
ويـرش عليــــــه الليمون الحامض.

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* الجمبرى بالسبانخ
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  Shrimp-spinach-curry-sm
المقادير

225 غ ( جمبرى ) مجفف

450 غ سبانخ طازج ومفروم

بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح

4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم

3 ملاعق كبيرة من الزيت

ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا

1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً

1 فجل ابيض للزينة

نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً

نصف ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة

اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه
بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .

اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا.
أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع
التحريك باستمرار لعدة دقائق .

أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من
التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة

لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى
طريا حركى مرة او مرتين اثناء الطهى

السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية
القريدس لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند
الضرورة .

أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات
مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً
وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق

قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى
على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى .

ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس المجفف
من مخازن الأطعمة الهندية والصينية قبل طهي
يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على
الأقل وإلا فانه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا
لذا تبلى هذا الطبق بحذر

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

* طبق فواكه البحر
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  7abd899547
المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.

الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق

المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك  29262-albums15-picture118-%D9%81%D8%A7%D8%B5%D9%84-%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A

,,, تم ,,,
,,, بالهنا والشفا ,,,




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المــوسوعه الشامله لطرق عمل جميع انواع الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *_*_*كل ما تحتاجيه لعمل جميع انواع الايس كريم*_*_*
»  تحضير جميع انواع القهوة ((موكا - خليجي - اسبرسو ...))
» ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
» اغرب واضخم الاسماك لمن يحب الصيد
» موسوعة الاسماك السامة و اماكن تواجدها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: