Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
عانقت جدران مدينتنا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
اذا كنت واحدا من سكانها فتفضل بالدخول اليها فهي بانتظارك
و ان كنت زائرا جديدا توجه نحو مكتب التسجيل و خذ مفاتيح بيتك
لتتعرف على جيرانك و اذا حصل و ضعت في مدينتنا الجا الى مكتب الاستعلامات
نرجو لك قضاء وقت ممتع
بمنتديات LOst ciTY
Lost City
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lost City


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الخلطات السرية للمطاعم العالمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pipawn
ساكن مجتهد
ساكن مجتهد
pipawn


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 31
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1496
نقاط نقاط : 14620

الخلطات السرية للمطاعم العالمية Empty
مُساهمةموضوع: الخلطات السرية للمطاعم العالمية   الخلطات السرية للمطاعم العالمية Emptyالخميس 1 يوليو - 10:22

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

ازيكم يا قمرات ويا نجوم....

النهاردة معايا...
الخلطات السرية للمطاعم المشهورة عالميا...

يارب تعجبكم...

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...


المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت

ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم





كنتاكي كول سلو



المقادير:

ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض


الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا
ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في
الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير



طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


المقادير :
كوب مايونيز



رشة ملح

نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص



طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز


ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب 2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون 2 ملعقة طعام + 2
ملعقة صغيرة سكر ناعم 2 ملعقة طعام حليب 8 اكواب كرنب مقطع 4 ملاعق صغيرة
خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
2 بيضة مخفوقة جيدا 4 اكواب كرنب مقطع صغير 3 ملاعق طعام خل ابيض 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية








تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :


ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة





طريقة عمل الكوارتر باوندر

المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها
البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه
قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع
الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في
الساندويتش كله


طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء


ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة

خبز برجر بالسمسم
خس مدور

ماك تشيكين صوص :

ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه
في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق
المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ
بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها
الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....






طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes


هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا

كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق

ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده
اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة
2 ملعقة صغيرة ملح 4 صدور دجاج فيليه 3 ملاعق طعام سكر
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

ملاحظة:

ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
أو MSG


ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز



المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز




التتبيلة :

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي

مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات


Chicken McGrill Sanwich 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا


الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم






ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه
بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20
ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..




ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..



طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز



أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم
او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك
ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم
يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم
المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان





طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها

بطاطس
ربع كوب سكر

نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس
المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم
فورا...




طريقة عمل الخبز بالثوم...

المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة

كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع





الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها
بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من
فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..




طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج

المقادير:


كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن





ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...


دجاج بوباي المقلي ...


المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

نصف كوب نشاء ذرة


ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت



ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة



الطريقة : MSG
French Fries 2 ملعقة طعام corn syrup 2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين
عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا 2 فص ثوم مهروسين
جيدا 2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف 2 ملعقة
طعام ثوم بودرة 2 ملعقة طعام بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة بابريكا 2 ملعقة
طعام بهارات التاكو 2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل 2 ملعقة طعام بابريكا
(فلفل احمر حلو بودرة) 3 ملاعق طعام سكر 2 كوب كورن فليكس مكسر 2 كوب دقيق 2 بيضة مخفوقة جيدا 2 كوب دقيق ذاتي
4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام
MSG



2/3
كوب دقيق 2 كوب فانيلاا ايس كريمالاختمار

نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع
الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه
على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح
ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية
اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير
من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 –
40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...



ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت


طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز


المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية


ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص





طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة



المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب

ملعقة و نصف صغيرة سكر

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي
بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر
اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء




الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت
لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة
أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص
لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....


طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي




المقادير:



بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في
البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط
بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي




الطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....





طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .


المقادير:

بطاطس
كوب مايونيز







نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح



الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة
عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على
النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص






بطاطس الودجز من كنتاكي



المقادير :
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف

بيضة مخفوقة





الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن
الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في
الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت
ونرش رشة ملح وتقدم فورا...


واليكم ملاحظاتي عن الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان روووووووووووووعة
بكل معنى الكلمة ولذيذ بس لو تريدون الطعم يبان اكثر خلوه في تتبيلة
الدقيق ساعة او اكثر قبل القلي
وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم اتركيها يوم او
سوي الوصفة من الصبح لو عندك عزومة في الليل روووعة والذ من كنتاكي

وبالنسبة لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية الاول وتتركيها تبرد
والخلطة لا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة وغمسي البطاطس و اقليها ..

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخلطات السرية للمطاعم العالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سرقة المعلومات السرية على الإنترنت معصية تستوجب العقوبة
» 8 - الحرب العالمية الثانية
» اجمل المجوهرات العالمية
» 4 - الحرب العالمية الأولى
» أكثر الخطوط إستخداما في شعارات المواقع العالمية!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lost City :: أنا امرأة :: داخل المطبخ-
انتقل الى: